영덕로하스수산식품지원센터(센터장 김명욱 박사)는 지난 29일 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터(센터장 윤광섭)와 지역 수산가공·식품산업 활성화를 위한 업무협력협약(MOU)을 체결했다.

영덕로하스 수산식품지원센터, 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터 MOU 체결
영덕로하스 수산식품지원센터, 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터 MOU 체결

 앞으로 지역우수특산물을 활용한 고부가가치 제품 개발, 시제품 생산 및 유용기능성 성분확인 등 연구개발(R&D) 분야에서 두 기관이 활발히 협력할 전망이다.

영덕로하스 수산식품지원센터, 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터 MOU 체결
영덕로하스 수산식품지원센터, 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터 MOU 체결

 영덕로하스 수산식품지원센터 관계자는 이번 MOU 체결을 계기로 영덕로하스 수산식품지원센터와 로하스특화농공단지 입주기업의 R&D역량이 늘고 지역의 수산가공 및 식품산업이 더욱 성장하기 바란다고 밝혔다.

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