상주 로컬푸드 활성화, 어떻게 만들어 갈 것 인가? 라는 주제의 토론회가 13일 오후 3시부터 5시까지 상주청소년수련관 세미나실에서 상주로컬푸드협동조합(이사장 조원희) 주최로 열렸다.

상주로컬푸드 활성화를 위한 토론회 개최
상주로컬푸드 활성화를 위한 토론회 개최

 이날 토론회는 주제발표와 종합토론으로 나누어 진행되었다. 주제발표는 “로컬푸드 활성화 현황 및 거버넌스 구축방안”을 주제로 윤병선 교수(건국대 경제학과)가, “로컬푸드 추진전략과 운영방안-생산자 조직화를 중심으로”란 주제로 정천섭 센터장(전주푸드통합지원센터)이 각각 맡았다.

 종합토론은 “서울시 도농상생 공공급식정책과 상주에서 할 일”이란 주제로 배옥병(서울시 먹거리정책자문관), “상주 농업발전과 로컬푸드 활성화를 위한 상주시의 역할”이란 주제로 신중섭(상주시 농업정책과, 유통마케팅과 겸임 과장), “생산자 입장에서 본 상주 로컬푸드 활성화 방안”이란 주제로 안종윤(상주시 농업인단체협의회 대표), “상주의 공공급식 활성화와 로컬푸드”란 주제로 이무상(상주시 조합공동사업법인 대표) 등 4명의 전문가가 각각의 시선에서 바라보는 로컬푸드의 활성화 방안에 대해서 토론했다.

 그밖에 토론자와 참석자의 질의응답을 통해 상주 로컬푸드 활성화 방안이 심도 있게 논의되었다. 

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