여름철 기온이 평야지에 비해 낮게 유지되는 해발 280m에서 생산되는 노지오이의 본격적인 출하에 효자노릇을 톡톡히 해내고 있다.
여름철 기온이 평야지에 비해 낮게 유지되는 해발 280m에서 생산되는 노지오이의 본격적인 출하에 효자노릇을 톡톡히 해내고 있다.

상주팔음산오이작목회(회장 박무용)에서는 여름철 기온이 평야지에 비해 낮게 유지되는 해발 280m에서 생산되는 노지오이의 본격적인 출하에 나서고 있어 농가소득 증대에 효자노릇을 톡톡히 해내고 있다.
팔음산 노지오이는 화동․화서․모동․모서면 등 중화지역을 중심으로 2,000여톤을 생산하고 있으며, 금년에는 약 40억원의 소득을 올릴 것을 예상되는 가운데, 15kg상자당 3만원정도의 높은 가격으로 서울 가락동, 대전, 구리, 강서 농수산물 공판장 등 다양한 유통망을 통해 판매되고 있다.
박무용 작목회장은 고품질 오이생산을 위한 생산기술 향상과 품질관리는 물론, 안정적인 소득보장을 위한 유통망 확대를 위한 다양한 방안을 지속적을 마련해 나갈 것이라고 말했다.

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